2017年12月26日

大根の粕漬け

ひと月前に頂いた沢山の越冬野菜
何故か大根だけが残り気味

ということで
主人の大好きな粕漬け作りましょ
大根の粕漬け
大根の粕漬け

主人の好きな粕漬けは
隣の婆ちゃんの粕漬けなのね
しかし
隣の婆ちゃん少々認知症気味
お母さんに聞いたけど
作り方解らないと言われ
もう、あの粕漬けは食べられないと
諦めてたら

夏に御詠歌で一緒した60代の近所の方が
知っていたので
レシピを教えてもらった


大根20k!って…(-_-;)
割り算して
4kと2k漬けてみました。

完成は1月10日頃
楽しみだわー(^-^)



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
今夜は
なにやら美味しい匂いが
ケーキ
ジャーキー其の後
ササミジャーキー
今夜は
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 今夜は (2017-12-25 20:03)
 なにやら美味しい匂いが (2017-12-23 14:02)
 ケーキ (2017-12-21 20:14)
 ジャーキー其の後 (2017-12-20 09:47)
 ササミジャーキー (2017-12-19 18:12)
 今夜は (2017-12-17 20:02)

Posted by takubon at 11:51│Comments(0)グルメ日々
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。