スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年12月26日

大根の粕漬け

ひと月前に頂いた沢山の越冬野菜
何故か大根だけが残り気味

ということで
主人の大好きな粕漬け作りましょ



主人の好きな粕漬けは
隣の婆ちゃんの粕漬けなのね
しかし
隣の婆ちゃん少々認知症気味
お母さんに聞いたけど
作り方解らないと言われ
もう、あの粕漬けは食べられないと
諦めてたら

夏に御詠歌で一緒した60代の近所の方が
知っていたので
レシピを教えてもらった


大根20k!って…(-_-;)
割り算して
4kと2k漬けてみました。

完成は1月10日頃
楽しみだわー(^-^)

  


Posted by takubon at 11:51Comments(0)グルメ日々

2017年12月26日

お正月の準備



ボチボチ始めなきゃね

春に婿殿が沢山採ってきたワラビ


試しに2輪


いい感じです。

雑煮に煮物大活躍しそうです。






  


Posted by takubon at 09:20Comments(0)日々