スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2017年12月10日

芋かんその後

朝に紹介した芋かん
できました。

ちょっと柔らかいかも‥

先日は紅あずま
今日は紅はるか

紅あずまの方が合うようですが
美味しいのは同じです( ^ω^ )  


Posted by takubon at 20:12Comments(0)日々

2017年12月10日

芋かん

サツマイモが美味しい。
昔、母が作った芋かんが食べたい
が、
母の遺品にレシピは見当たらず

おばちゃんのおばちゃん(70歳)に
LINEで「芋かんのレシピ教えて」と

待てど暮らせど返信がない



なんと

メールに写メが添付して届いてた(笑)

LINEで聞いてメールで返信か
新しい形ですな。



  


Posted by takubon at 09:05Comments(0)日々